当前位置:首页 > 伟德国际1946电子游戏
关于对我市旅游行业安全生产大检查工作再动员 再部署 再落实的紧急通知

  各旗县区旅游局:

  2017年9月12日凌晨5时许,包钢西北创业建设有限公司保产三分公司在对内蒙古包钢稀土钢板材厂3号转炉维修炉塔顶部调试电葫芦过程中,发生一起因除尘灰冲开保护棚掩埋工作平台致人死亡的生产安全事故,事故造成2人当场死亡,3人受伤。3名受伤人员中一人经医院抢救无效,于12时10分被医院宣告死亡。至此,该事故已造成3人死亡,2人受伤。

  该起事故发生在全国安全生产大检查、国务院对我市安全生产督查期间。赵江涛代市长要求,全市要认真吸取事故教训,举一反三,更进一步深入开展安全生产大检查、大排查,消除各类安全隐患;严格落实企业安全生产主体责任和各种防范措施,坚决避免类似生产安全事故再次发生。为贯彻落实市领导批示要求,现就我市旅游行业安全生产大检查工作进行再动员、再部署、再落实紧急通知如下:

  一、认真贯彻市领导批示精神,对我市旅游行业安全生产大检查工作再动员、再部署、再落实

  各旗县区旅游局要进一步提高政治站位,高度重视旅游安全大检查工作,主要领导要亲自抓,立即传达市领导批示精神,对旅游安全大检查工作迅速进行再动员、再部署、再落实,切实把大检查工作抓实、抓细、抓到位。

  二、层层传导压力,夯实安全生产责任

  针对旅游行业安全大检查出现松劲的问题和情况,各旗县区旅游局要举一反三,认真落实整改。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进一步加大旅游行业安全大检查工作力度,要在前段工作基础上,层层传导工作压力,进一步夯实安全生产责任,决不能出现“松口气、歇一下”思想偏差,克服厌战情绪。

  三、从严从实落实旅游企业安全生产主体责任

  各旗县区旅游局要督促旅游企业切实履行安全生产主体责任,继续组织开展隐患大排查,扎扎实实落实自查自改措施,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节。对排查出的隐患和问题,要建立隐患台账,制订整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。

  四、深化专项整治,严格监管执法

  各旗县区旅游局在全面排查整治的基础上,抓好重点旅游企业的安全专项整治和隐患风险防控,强化源头治理。要采取务实举措,加大执法力度,严格监管执法,真正落实大检查“五个一批”的重点任务。要通过严格执法,大幅提高企业违法成本,激发企业自觉落实安全生产主体责任的内在动力,提升旅游企业的本质安全水平,切实为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

  


                                         包头市旅游局

                                         2017年9月18日