当前位置:首页 > 旗县动态
【南海】包头南海湿地景区掀起观鸟游新热潮
  随着天气逐渐转暖,春季候鸟开始进入迁徙季节。作为候鸟迁徙重要驿站的南海湿地景区,也迎来了观鸟的最佳时节。近日,南海湿地景区推出的最新活动“陪你一起去观鸟”,掀起今年观鸟的热潮。 

IMG_9816


为了能方便游客近距离观鸟,南海景区还为游客提供了观鸟直通车、望远镜、鸟类介绍等服务,使游客在体验观鸟乐趣的同时,还能对各种鸟类的习性和迁徙路径做到深入了解,同时南海景区的春日印象也尽收眼底!

南海湿地景区作为候鸟迁徙的一个重要驿站,也是迁徙必经之路,近年来,随着周边环境逐渐好转,湖泊湿地处处呈现出生机勃勃的景象,生态环境的变化是鸟类栖息的重要条件,每年春季飞临南海湿地景区的候鸟达数万只,并呈逐年上升趋势。据观测,迁徙的鸟类主要有天鹅、赤麻鸭、绿头鸭、绿翅鸭、斑嘴鸭、针尾鸭等。迁徙时间一般在每年的2月到4月分三批来,在景区内停留半个月左右,近期随着气候转暖,景区也迎来了候鸟迁徙的旺季。

  鸟儿在空中翻飞,耳畔是啾啾的鸟鸣,身边有摇曳的芦苇,让我们与大自然和谐相处,放松心情,亲近自然,快来南海湿地景区一起观鸟吧!