当前位置:首页 > 旗县动态
【石拐】五当召旅游景区重点项目破土动工
  312日,包头市2017年亿元以上文化旅游重点项目——五当召旅游景区重点项目破土动工。市政府副市长路智、市旅游局局长张勇东等市属有关部门负责人;项目建设监理单位负责人;石拐区区委、区政府相关领导参加开工奠基仪式及调研活动。

  五当召旅游景区项目2017年计划投资2.7亿元,实施河道改造、景观绿化、登山步道等工程。项目开工标志着五当召创5A级旅游景区进入全面攻坚阶段,对包头市加快构建“一环三带四区”全域旅游大格局具有重要的带动示范意义。

  路智在参加开工奠基活动和调研五当召景区重点项目时指出,市区两级在做好当前和今后一个时期5A级景区创建工作中,要对照创建标准,细化目标、分解责任、倒排时间,尽快补齐短板差距,确保年内5A旅游景区成功授牌,打造我市“一环三带四区”旅游布局上的璀璨明珠。

  张勇东代表市旅游局对近年来石拐区在全域旅游特别是在去年五当召通过5A景区资源评价给予了充分肯定,希望能够加快项目建设的进度。五当召景区重点项目建成后,不仅能有效拉开城市框架,提升城市品位,还能积极催生旅游产业,丰富文化内涵,加快转型升级步伐,希望石拐区在市委、市政府的坚强领导下,苦干实干、创新突破,将五当召景区建设成为包头市的龙头景区,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年!

  2016年五当召景区顺利通过了国家5A级旅游区资源与景观质量评审,为2017年内完成五当召国家5A级景区创建工作打下了良好基础。市旅游局将以2017年全市旅游工作安排为基础,结合包头市“一环三带四区”的全域旅游发展布局和全力打造五当召环线“探秘祈福”旅游道路景观带的规划安排,严格按照创建标准扎实细化推进各项工程,力争早日将五当召建成集旅游观光、休闲度假、文化研究、禅修体验和祈福吉祥为一体的国家5A级旅游景区。擦亮叫响“草原钢城、魅力包头”的旅游新名片,将包头打造成为国内知名旅游目的地。