当前位置:首页 > 旗县动态
包头市石拐区、土右旗进入国家全域旅游示范区名单
  从国家旅游局传出一则重磅消息:第二批国家全域旅游示范区名单正式公布。其中包头有2个地方被国家点名入选,加上首批入选的1个地方,包头共有3个地方被国家认定为国家全域旅游示范区。

  首批入选国家全域旅游示范区的地区为:内蒙古包头市达茂旗。

  第二批入选国家全域旅游示范区的地区为:包头市石拐区、包头市土默特右旗。

  “国家全域旅游示范区”标准:

  在2年至3年内,对旅游业率先实现对当地经济贡献率达15%和对当地新增就业贡献率达20%、率先采用“1+3”旅游综合管理和综合执法模式,旅游厕所建设率先达标、旅游数据中心率先建成的创建单位,国家旅游局将优先组织验收。通过验收将被正式列入国家全域旅游示范区名录。

凡列入国家全域旅游示范区名录的,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。