当前位置:首页 > 旗县动态
【固阳】包头市固阳县旅游巡回法庭正式揭牌

为协助加快固阳县旅游产业转型升级,积极创建自治区及国家全域旅游示范区,实现旅游综合执法模式,推进旅游业的创新管理和全面发展,近日,固阳县人民法院成立旅游巡回法庭。

  固阳县人民法院旅游巡回法庭与固阳县人民法院驻下湿壕镇派出新建法庭合署办公,专门解决游客投诉、举报及纠纷等设法涉诉问题。位于固阳主要旅游线路的中心位置,距马鞍山景区、春坤山景区、怀朔古镇景区和固阳县城均较近,便于旅游巡回法庭依法妥善快速审理旅游纠纷,保障旅客合法权益,规范旅游市场秩序,为旅游业的发展提供司法保障。在实际工作中,不断提高提高司法服务和司法为民水平,将固定化的巡回法庭建设和流动性的巡回审判相结合,从而较好地覆盖旅游活动和旅游场所,提升审判效率。

  旅游巡回法庭的成立,为加快固阳县旅游产业转型升级,积极创建自治区及国家全域旅游示范区,实现旅游综合执法模式,推进旅游业的创新管理和全面发展,提供最直接、最有力的法律保障。