当前位置:首页 > 伟德国际电子游戏官网
五当召景区管委会深入推进普通话学习为创建5A级旅游景区优化语言环境

包头市五当召景区管理委员会根据“《石拐区开展国家三类城市语言文字工作评估实施方案》区汉语委办〔20181号”文件,有关促进全区语言文字工作有序发展精神要求,五当召景区管理委员会及时成立了汉语言文字工作领导小组,管委会主任为组长、部门分管领导为副组长,为成功创建国家5A级旅游景区优化语言环境,积极开展了相关工作。

我市五当召景区作为公共服务行业,目前共有员工129人,其中具有大专以上学历的有60人,占总体工作人员比例47%;具有普通话二级甲等资质证书的有21人,占总体工作人员比例16%。为了继续不断加强普通话实践应用,提升整体服务水平。

为了深入开展普通话规范应用和提升景区员工综合业务素质,景区组织全体员工举办了一次普通话学习实践活动。选择具有二级甲等普通话资质证书的业务骨干与每位参与活动的员工进行了普通话交流互动,极大调动了广大员工的学习热情,也为鼓励员工勇于走上讲台展示自我,开了好头;为今后进一步丰富景区广大员工的业余文化生活,构筑了学习交流的互动平台。

下一步,我市五当召景区管委会仍将根据服务需要,不断深入推广普通话学习应用,为创建国家5A级旅游景区优化语言环境,夯实基础。