当前位置:首页 > 伟德国际电子游戏官网
梅力更新三板挂牌仪式在北京成功举行为自治区首家旅游景区

  529日,内蒙古梅力更旅游投资股份公司(下简称梅力更公司)在北京金阳大厦全国中小企业股份转让系统中心隆重举行新三板挂牌仪式。包头市旅发委主任傅民、梅力更公司董事长王兴中以及股东代表等嘉宾出席挂牌仪式,共同见证了梅力更发展史上这一光辉时刻。

梅力更公司于2003年在包头成立,注册资金1000万元。梅力更风景区为其旗下重点经营项目,2004年投入试运营,2005年获评国家3A级旅游景区,2006年被国家林业局授予国家级森林公园,2016年晋升为国家4A级旅游景区,2017年获评第二批全国森林康养基地试点建设单位。

梅力更风景区规划面积58平方公里,地处阴山山脉乌拉山段,南眺九曲黄河,西接巴彦淖尔。是以众多的巨型球状的花岗岩高山、瀑布和植物景观为主的自然风景区。景区内有梅力更沟、石包克图沟、西沟等奇峻峡谷,主峰大桦背海拔2324米,山体雄伟奇特、深幽险峭。有被称为“阴山第一索”的登山观光索道;有乌拉山第一瀑布“仙女瀑”;有造形奇异“骆驼峰”、“女娲补天石”;五百年的“连理松”郁郁葱葱。景区以“翠柏奇松、瀑布潭泉、云海幻景、奇峰异石”四绝而著称。春日鸟语花香、青翠欲滴;仲夏绿荫蔽日、飞瀑流泉;金秋层林尽染、天高气爽;冬日冰瀑成炼、银妆素裹!

梅力更召庙座落在景区规划区内,梅力更召始建于1677年,清朝康熙皇帝赐名广法寺。梅力更召之所以蜚声海内外,不仅因为其是国内唯一用蒙文诵经的寺庙,而且,唱遍大江南北的蒙古族歌曲《鸿雁》由梅力更召三世活佛罗桑丹毕坚赞创作,梅力更召创办的蒙医药学院曾在我国西部地区有广泛影响……巧夺天工的自然禀赋,历史悠久的文化传承,深厚灿烂的民族底蕴,赋予了梅力更风景区独特的魅力和巨大的发展前景。

自成立以来,梅力更公司一直秉承“创新、进取、服务、绿色”的企业发展理念,为国内外游客提供优质的旅游服务。公司连续多年被包头市人民政府评为“优秀旅游景区”,且公司注册的“梅力更”商标于20167月被包头市知名商标认定委员会评为“包头市知名商标”。

梅力更公司董事长王兴中表示,梅力更之所以要在新三板挂牌,是因为企业发展到一定阶段,需要规范股权结构,完善法人治理。通过企业改制上市的过程,可以进一步明确企业发展方向,夯实基础,完善治理,建立现代企业制度和现代产权制度,最终实现规范、高质量发展;同时,实现挂牌,从一般意义上的资金运营向资本运营转变,可以使企业具有良好的直接和间接的融资能力,打破融资瓶颈束缚,获得长期稳定的资本性资金,改善企业的资本结构;可以借助股权融资独特的“风险共担,收益共享”的机制实现股权资本收益最大化;还可以通过配股、增发、转债等多种金融工具实现低成本的持续融资。

据梅力更总经理张军介绍,梅力更公司自三年前就开始筹备改制挂牌工作。改制过程中,券商、律师事务所、会计师事务所等众多专业机构帮助公司明晰产权关系,规范纳税行为,完善公司管理及制度。同时在相关专业机构的指导下,公司进行了股份制改造、股转系统申报、审核、批准等一系列工作,最终取得了在全国中小企业股份转让系统挂牌资格。 

市旅发委主任傅民表示,梅力更公司是内蒙古自治区旅游景区行业第一家在新三板挂牌的企业,影响深远,意义重大。首先,有利于进一步树立梅力更大旅游大品牌形象,进一步扩大其在业界的知名度和影响力,进而在包头、自治区旅游业界形成示范效应,引领行业提质量、升档次;其次,有利于利用长期稳定的社会融资对景区的生态和基础设施进行维护、改造、建设以及大力开发新特色、新项目,全面贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,充分增强企业的发展潜力和竞争能力;第三,有利于增加就业,带动创业,促进周边农牧民增收,为旅游扶贫添一份力量,为促进景区所在的民族地区的经济繁荣和政治稳定做出贡献。