当前位置:首页 > 伟德国际电子游戏官网
市旅发委制定领导班子落实“两个责任”清单

近日,我委为认真贯彻中央、自治区党委和包头市委关于全面从严治党的具体要求,不断提高政治站位,进一步增强落实党风廉政建设的责任意识和担当意识,厘清责任边界、明确责任内容、强化责任考核、严格责任追究,持续推进全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展,制定下发了《2018年度市旅发委领导班子落实两个责任清单》。委领导班子对党风廉政建设全面负责,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党的建设和中心工作总体布局,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,确保任务落实。

一是加强组织领导。定期研究部署党风廉政建设和反腐败工作,制定工作计划、目标要求和具体措施,细化分解工作任务,明确领导班子、党员干部在党风廉政建设中的职责分工,推动工作任务落实;二是选好用好干部。严格执行干部选拔任用工作标准,推进干部能上能下,防止干部带病提拔,建立激励干部改革创新干事创业的容错纠错机制;三是切实维护人民群众利益。认真开展扫黑除恶专项斗争,专项治理扶贫领域腐败和作风问题,集中整治雁过拔毛式腐败问题,落实党务、政务公开制度。进一步畅通群众、旅游企业利益诉求渠道,切实解决群众反映强烈的突出问题,纠正损害群众利益行为;四是抓好作风建设。认真落实中央八项规定及实施细则精神和自治区、包头市配套实施办法,集中整治四风突出问题,特别是形式主义、官僚主义十种表现,重点整治十个全覆盖工程中存在的形式主义、官僚主义问题;五是强化权力制约和监督。建立健全廉政风险防控制度机制,贯彻执行三重一大事项集体决策制度,开展明察暗访、廉政谈话等工作;六是加强反腐倡廉宣传教育和制度建设。认真学习宣传党内法规,增强领导干部遵守党内法规的自觉性,适时清理、修订完善和建立健全党风廉政建设制度体系;七是认真履行第一责任人责任。重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,正确运用监督执纪四种形态,充分发挥廉洁从政表率作用;八是班子其他成员认真履行一岗双责责任。根据工作分工,定期研究、部署、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,注重日常监管,抓好廉政风险防控;九是构建良好政治生态。严肃党内政治生活,落实基层三会一课和民主生活会制度,强化党内监督,经常性地开展批评和自我批评。