当前位置:首页 > 伟德国际电子游戏官网
推动文化旅游产业高质量发展 坚决打赢脱贫攻坚战

近日,包头市委副书记、市长赵江涛赴土右旗,围绕文化旅游产业发展、打好脱贫攻坚战进行调研。

赵江涛分别来到七彩大地、百里花谷及大雁滩田园综合项目建设现场,实地考察各个文化旅游重点项目的规划建设情况,听取土右旗文化旅游产业发展现状介绍。

赵江涛强调,土右旗要立足特色和优势,用全域旅游理念统领、用重大项目支撑文化旅游产业发展,做好文化与旅游深度融合文章,推动文化旅游产业高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要继续完善旅游基础设施和公共服务设施,加大景区景点的品牌创建和宣传力度,科学测算文化旅游环境承载力,不断提升土右旗文化旅游美誉度和影响力。要推进文化旅游与脱贫攻坚相结合,帮助贫困户多渠道增收、多元化发展。

调研中,赵江涛与在七彩大地景区工作的贫困户张美连亲切交谈,详细了解她的生活状况、收入来源,赵江涛说,相信在党和政府的带领和帮助下,大家的日子一定会越来越好。也希望大家要有脱贫致富的信心和决心,自力更生,用勤劳的双手创造美好生活。在美岱召镇楼房沟村,赵江涛详细了解了土右旗及楼房沟村的脱贫攻坚情况。他强调,土右旗要按照各级党委的安排部署,采取更加有力的措施、更加精细的工作,落实好“六个精准”“五个一批”扶贫举措,精心规范档卡资料,精准制定帮扶措施,坚决杜绝弄虚作假,确保脱真贫、真脱贫。要切实抓好产业扶贫,健全完善龙头企业与贫困户利益联结机制。要发挥驻村干部作用,大力宣传脱贫攻坚工作,营造人人知晓政策、人人参与扶贫的浓厚氛围,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。