当前位置:首页 > 伟德国际电子游戏官网
包头市与蒙古国东戈壁省友好洽谈签署旅游合作意向书

59日上午,我市与蒙古国东戈壁省就多领域合作进行了沟通交流。市委副书记、市长赵江涛,市委常委、副市长胡正兵,副市长白清元出席洽谈会议。

会上,为进一步加强合作,促进双方经济贸易,拓宽旅游部门新的多项双边互惠互利的合作局面,不断推动中蒙边境旅游,市旅发委主任傅民代表市政府与蒙古国东戈壁省签署了旅游合作意向。一是发展双方盟巿旗县边境旅游,双方各自负责在本国境内为游客提供安全、舒适的旅游环境。二是双方组织边境地区旅游活动时,应由经批准承办边境旅游的旅行社负责,对持有指定证件的游客,指定满都拉(杭吉)口岸—蒙古国25公里内旅游景区一日游;满都拉(杭吉)口岸—蒙古国哈坦宝利格县二日游;满都拉(杭吉)口岸—蒙古国赛音桑达巿三日游,三条旅游线路进行观光旅游。三是双方组织开展主题旅游活动时应通知并邀请对方。四是双方应在开展边境地区旅游业务之前,在各自境内旅游线路上建设开发旅游接待点和旅游具景区,加快推动边境地区旅游发展。五是对双方组织开展的主题旅游活动,其所涉及的费用由召集方负责。六是发展好满都拉—杭吉口岸边境地区旅游业。