当前位置:首页 > 旅游促销
包头市五举措加大旅游宣传促销力度

  今年以来,包头市加大旅游宣传促销力度,全方位拓展旅游市场,以市场为导向,以产品为依托,采取五大举措,巩固拓展传统市场,积极培育潜力市场,促进旅游接待人数持续快速增长。

  加强与各媒体的合作 积极开展旅游形象宣传

  在央视一套、三套《朝闻天下》、《午间新闻》播放包头旅游形象宣传片和五当召、敕勒川旅游形象宣传片,起到了很好的宣传效果;在包头日报、晚报、电台、电视台开辟旅游专版专栏专题,通过微信微博等网络媒体宣传旅游;今年已出版22期《旅游包头》报,到目前编辑出版100期,及时发布旅游动态和宣传包头市旅游资源;与包头电视台合作推出游记专题栏目《周游记》,得到了良好的社会反响。

  不断丰富外宣手段 强化旅游宣传

  年初拍摄编辑了包头旅游宣传汇报片,在全区旅游发展大会上播放,既介绍宣传了旅游资源,又明确提出了包头市打造全域旅游“一环、三带、四区”的思路和措施;编辑出版《包头旅游故事》宣传书籍;编印了多种旅游景区线路、宣传册、折页、地图,为广大旅游者和旅游从业人员提供资料;在机场和火车站多处显著位置设置大型旅游宣传灯箱广告;在呼包鄂动车车载《风尚》杂志开辟专栏宣传包头旅游;在呼铁局所属全国往返各地列车广播中宣传包头旅游。

  开展网上旅游城市宣传歌曲和口号征集活动,共收集旅游口号900条,征集旅游歌曲37个,经评选,入围口号30条,歌曲12首。

  开展旅游惠民活动 扩大旅游对外宣传

  开展“周末游包头”缤纷七色游、最美新体验和迎接中国旅游日、“千车万人自驾游那达慕”等一系列活动,通过景区免收门票和十多种渠道向广大市民和游客赠送全市9家A级景区价值567万元的22.5万张门票,让更多的群众了解包头市旅游业发展的成绩。

  借助品牌节庆活动 努力拓展旅游宣传渠道

  全年举办了以中国游牧文化旅游节、固阳冰雪文化旅游节等近20个不同季节的旅游节庆活动,吸引大量旅游者,对强化旅游目的地建设,宣传包头旅游起到积极作用;9月份举办了首届特色旅游商品博览会和中国特色旅游商品大赛,31个省、市、自治区和新疆建设兵团、28个国家和地区组织的1800多家企业参展,参观人数达76.6万人次,带动了旅游经济发展并提升了包头市旅游的知名度。

  积极开展对外合作 增强包头旅游影响力

  年初,组织全市重点旅游企业赴山东、浙江等地10多个城市开展包头旅游推介,并借助外地城市来包头推介,开展了包头旅游的宣传,不断开拓新的旅游客源市场。积极参与沿黄9省区、陕甘宁蒙、呼包银榆13城市等地的旅游协作,极大的促进了与周边旅游业的协同发展。

 

【责任编辑:杨芳芳】